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25.08.2010

L'art de recevoir à l'italienne

Sobogusto : design gourmand et raffiné

Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Sobogusto : design gourmand et raffiné
Ouvert depuis le mois de mai, le restaurant Sobogusto surprend par l’ampleur de ses espaces et le soin apporté à la déco. Fil conducteur pour le concept : l’Italie, à travers ses lumières, ses impressions, son savant mélange entre classicisme et esprit contemporain, légèreté et sophistication, épure et fantaisie. L’Italie et ses gens, représentés avec beaucoup de poésie sur les nombreuses photos rétro-éclairées qui ornent les murs. La carte est, elle aussi bien entendu, aux couleurs du pays de Mastroianni, avec une riche sélection de pâtes, pizzas, salades, viandes et poissons, sans oublier les vins et les desserts, le tout dans un bon rapport qualité-prix.

Un cadre contemporain, richement orné

Suspendus au-dessus de la salle principale, d’imposants lustres baroques accrochent irrésistiblement le regard et font le contrepoint aux dominantes sombres du mobilier et des revêtements. Le restaurant décline une diversité d’espaces qui se fondent dans un bel ensemble harmonieux, mis en valeur également par le jeu des éclairages et avec, ici et là, des touches de béton apparent et d'autres éléments de type industriel : le bar monumental, de forme ovale, convivial et design à souhait, avec ses effets de couleurs changeantes et son luminaire rectangulaire en fil de fer; la salle principale, dont une partie est posée en semi-hauteur par rapport aux zones de circulation, les ateliers de cuisine, ouverts à tous les regards; la longue mezzanine qui donne sur le deuxième grand espace de restauration, habillé quant à lui dans un style de chalet de montagne et qui sera dédié à partir d’octobre aux fondues et raclettes de toutes sortes.
Sobogusto Restaurant & Bar
41, rue de Bouillon, L-1248 Luxembourg Hollerich
Tél. 27 76 38 00
www.sobogusto.lu
Magazine Wunnen
www.wunnen-mag.lu | info@wunnen-mag.lu