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03.12.2010

Dubaï Palm

La féerie au rendez-vous

La féerie au rendez-vous
La féerie au rendez-vous
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La féerie au rendez-vous
La féerie au rendez-vous
La féerie au rendez-vous
La féerie au rendez-vous
La féerie au rendez-vous
On entre et on est tout de suite dépaysé, pris par la main et conduit dans un ailleurs étrange et familier à la fois, sorti, peut-être ou probablement, des paysages qu’on a vus et expérimentés si souvent depuis notre enfance, au cinéma ou dans les livres… Ouvert depuis fin novembre, à deux pas de la place d’Armes, le restaurant Dubaï Palm propose une cuisine libanaise et méditerranéenne, avec, entre autres, un grand choix de mézzés, couscous et tajines. Pour créer des ambiances teintées d’exotisme et de merveilleux, le propriétaire, M. Barambo, a fait appel à un jeune décorateur de talent, Ryad Chalal. En partant de tout ce que peut évoquer le nom Dubaï, ce dernier a conçu un cadre stylisé et raffiné, recelant mille détails, jouant habilement sur les codes, tout en évitant les clichés du genre arabesques et arcades. Le décorateur a composé avec les matériaux et les couleurs, en déclinant des tons chauds, rouge, bordeaux, violet, doré, autour de noirs très profonds, et en harmonisant de façon subtile les différents composants. Au final, il e résulte des atmosphères denses, chaleureuses, chargées d’imaginaire, griffées, sur certains murs noirs d’encre, par des calligraphies arabes d’une beauté cinglante.
Un magnifique escalier architectural conduit au salon-bar à l’étage, qui comporte également un salon de thé raffiné et intimiste, idéal pour arrêter le temps autour d’un thé à la menthe, de pâtisseries orientales, de chichas ou de bavardages flâneurs.
Magazine Wunnen
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